Ряженка | Топленое молоко, заквашенное сметаной 7 букв |
Колбаса | Молоко вдвойне вкусней, если это 7 букв |
Сцедить | Оттягивающим движением выцедить молоко из сосков 7 букв |
Доиться | (о корове, козе и других млекопитающих домашних животных) давать молоко 7 букв |
Вергуны | Сахар и яйца растереть, добавить масло, молоко, ром и растертые в порошок орехи 7 букв |
Ряженка | Квашенное топленное молоко называют либо варенец либо 7 букв |
Варенец | Топленое молоко, приготавливаемое медленным вытапливанием (выпариванием) молока в глиняных крынках в русской печи так, чтобы оно убавилось минимум на треть своего объема и приобрело красноватый оттенок 7 букв |
Югатерт | Армянское слоеное тесто на соде, полузаварное (горячее молоко, яйца, масло), обычно многократно раскатываемое (до 68 раз) и переслоенное, заливаемое после выпечки (еще в горячем состоянии) растопленным горячим медом 7 букв |
Арболад | Торт, в состав теста которого входят мука, масло, сахар и молоко как у обычного сдобного теста, но вместо воды тесто замешивается на грушевом соке 7 букв |